2月27日ゲストは、株式会社タニタの栄養士、荻野菜々子さんです。
ゲストは、いま話題の本、「体脂肪計タニタの社員食堂」
でおなじみ、株式会社タニタの栄養士、荻野菜々子さんです。
荻野菜々子さんは1982年、東京のお生まれ。
女子栄養短期大学を卒業後、2005年、株式会社タニタに入社。
社員食堂のスタッフとして、低カロリーで健康的なメニューを数多く考案されてきました。
現在、社員食堂のメニューを紹介した「体脂肪計タニタの社員食堂」が発売中。
各メディアで話題の一冊です。
荻野さんには、ダイエットにも寄与するタニタの社員食堂メニューの特長、
具体的な人気メニュー、などについてお話を伺いました。