2014年1月 6日
お年玉。
あけまして
おめでとうございます
本年も、どうぞよろしくお願い致します。
あと3か月もすれば、文化放送へ来て1年になります。
毎年言うようですが月日の流れは早いですね。
振り返ってみましょうか。
昨年の夏。
このブログを開設しました。
(自分の書いた文章というのは、時間が経つと、こっ恥ずかしくみえます)
『そうか~梅酒か~ うんうん、あったな~ 作ったな~~』
と浸っていたら...
もう飲めることが発覚!!!!!
そう、
この梅酒が、
ついに!今月解禁となったのです!
日本がボージョレヌーヴォ解禁日に沸くように、
この事実に気が付いたわたしは昨夜、ひとりで梅酒解禁に沸いていたのです。
フォオオオオオオオオオオ~~ 乱れ咲くぞ~~~~~!!!
ラム酒に漬けた石川県能登産の梅。
ロックのグラスにおタマで一杯注ぎ、ひとくち口に含む。
くどくないラムの甘さが広がって、
梅の酸味がスッと口の中をしめる。
なんて美味しいのでしょう。こんな梅酒飲んだことない!!!!
(※自分で漬けているから、かなり贔屓目。)
半年前の自分から、嬉しい嬉しいお年玉。
今年は、
焦らず、走らず、慌てずに、、、梅酒のように じっくり 歩んでいける女を目指します。
ヨロシクッ!!!!! シェケナベイベーーーーー
(↑きっとこういうのも、一年経って読んだら、かなり恥ずかしいやつですね。)