一口に「ステーキ」と言っても、お肉のにも部位によっていろいろな名前がついていますし、実際、そこがどの部位で、どんな特徴があるのか、どうやって食べたら美味しいのか、なかなかわかりませんよね。
そこで、お肉の専門家である新原店長に、その経験と知識を駆使した「お肉講座・初級編」として、今回はサーロイン、ヒレ、希少部位のザブトンについて伺いました。
詳しくは、radikoのタイムフリーでご確認下さい。こちらでお聴きいただけます。
■今週のとちぎんちゃくプレゼント
ステーキハウス寿楽ご提供
『お食事券(5,000円分)』
を1名様にプレゼントしていただきました。
お腹いっぱい那須和牛を召し上がって下さい。
(応募受付は6月22日13:00まで)
<お店の場所・営業時間>
「ステーキハウス寿楽」本店
アクセス:那須街道沿い一軒茶屋交差点の手前。
那須インターから車で10分
バスをご利用の際は「寿楽本店前」下車。
営業時間:ランチタイム/10:30〜14:30
ディナータイム/17:00〜19:00
併設している「ミートショップ牛楽」は、9:00〜19:00
※定休日:本店・ミートショップとも木曜日
「肉酒場寿楽」
アクセス:国道4号線・黒磯バイパス沿い
JR黒磯駅から徒歩15分ほど。
営業時間:ランチタイム/11:30〜14:00
ディナータイム/18:00〜22:00
※定休日:毎週月曜日
那須和牛を楽しみたいときは、「ステーキハウス寿楽」「肉酒場寿楽」へおでかけください。
自然の中で育てられたとちぎ和牛のステーキがお手頃価格で楽しめる、栃木県那須町の老舗精肉店直営「ステーキハウス寿楽」本店へのお問合せは、
電話:0287(76)3844まで。
詳しくは、「ミートショップ寿楽」「ステーキハウス寿楽」「肉酒場寿楽」の寿々木商店公式ウェブサイトをご覧ください。
WebSite: http://www.saikoro-steak.com
Twitter: https://twitter.com/steak_house_/
【なかじましんや 土曜の穴】2019年6月22日 12:45