肉としての食味や風味をさらに良くするため、エサに「お米」を加えているのが特徴で、確かな技術をもつ生産者が、約20カ月という長い時間をかけて肥育することによって、牛本来の力を最大限に引き出した風味豊かな味わいが"とちぎ和牛"の特徴何だそうです。
ちなみに"とちぎ和牛"と"那須和牛"のブランドの違いは、「とちぎ和牛」は栃木県で生産された中で特に厳選された格付けのお肉で、「那須和牛」は那須地域限定の幅広い格付けのお肉なんだそうです。
「ステーキハウス寿楽」では、その日の仕入れで希少部位も食べられるそうですので、お出かけの際は新原店長に是非お尋ねください。
「ステーキハウス寿楽」本店では、1月21日からお肉がなくなるまで、オーストラリア産ビーフサーロインステーキ1時間食べ放題(おひとりさま3980円・税込み)を開催します。
ぜひ、おでかけください。
<お店の場所・営業時間>
「ステーキハウス寿楽」本店
アクセス:那須街道沿い一軒茶屋交差点の手前。
那須インターから車で10分
バスをご利用の際は「寿楽本店前」下車。
営業時間:ランチタイム/10:30〜14:30
ディナータイム/17:00〜19:00
併設している「ミートショップ牛楽」は、9:00〜19:00
※定休日:本店・ミートショップとも木曜日
「肉酒場寿楽」
アクセス:国道4号線・黒磯バイパス沿い
JR黒磯駅から徒歩15分ほど。
営業時間:ランチタイム/11:30〜14:00
ディナータイム/18:00〜22:00
※定休日:毎週月曜日
那須和牛を楽しみたいときは、「ステーキハウス寿楽」「肉酒場寿楽」へおでかけください。
自然の中で育てられたとちぎ和牛のステーキがお手頃価格で楽しめる、栃木県那須町の老舗精肉店直営「ステーキハウス寿楽」本店へのお問合せは、
電話:0287(76)3844まで。
詳しくは、「ミートショップ寿楽」「ステーキハウス寿楽」「肉酒場寿楽」の寿々木商店公式ウェブサイトをご覧ください。
WebSite: http://www.saikoro-steak.com
Twitter: https://twitter.com/steak_house_/
【なかじましんや 土曜の穴】2019年1月19日 12:45