なかじましんや 土曜の穴

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とちぎ和牛、美味しさの秘密とは...
週刊那須スタイル

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 今週は、大自然の中で育てられたとちぎ和牛のステーキがお手頃価格で楽しめる、精肉店が営むお店「ステーキハウス寿楽」本店の店長・新原一平さんに"とちぎ和牛"の美味しさの秘密を紹介していただきました。

 肉としての食味や風味をさらに良くするため、エサに「お米」を加えているのが特徴で、確かな技術をもつ生産者が、約20カ月という長い時間をかけて肥育することによって、牛本来の力を最大限に引き出した風味豊かな味わいが"とちぎ和牛"の特徴何だそうです。

 ちなみに"とちぎ和牛"と"那須和牛"のブランドの違いは、「とちぎ和牛」は栃木県で生産された中で特に厳選された格付けのお肉で、「那須和牛」は那須地域限定の幅広い格付けのお肉なんだそうです。

「ステーキハウス寿楽」では、その日の仕入れで希少部位も食べられるそうですので、お出かけの際は新原店長に是非お尋ねください。
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「ステーキハウス寿楽」本店では、1月21日からお肉がなくなるまで、オーストラリア産ビーフサーロインステーキ1時間食べ放題(おひとりさま3980円・税込み)を開催します。
ぜひ、おでかけください。

<お店の場所・営業時間>
「ステーキハウス寿楽」本店
  アクセス:那須街道沿い一軒茶屋交差点の手前。
       那須インターから車で10分
       バスをご利用の際は「寿楽本店前」下車。
  営業時間:ランチタイム/10:30〜14:30
       ディナータイム/17:00〜19:00
  併設している「ミートショップ牛楽」は、9:00〜19:00
  ※定休日:本店・ミートショップとも木曜日
「肉酒場寿楽」
  アクセス:国道4号線・黒磯バイパス沿い
       JR黒磯駅から徒歩15分ほど。
  営業時間:ランチタイム/11:30〜14:00
       ディナータイム/18:00〜22:00
  ※定休日:毎週月曜日
那須和牛を楽しみたいときは、「ステーキハウス寿楽」「肉酒場寿楽」へおでかけください。

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 自然の中で育てられたとちぎ和牛のステーキがお手頃価格で楽しめる、栃木県那須町の老舗精肉店直営「ステーキハウス寿楽」本店へのお問合せは、
電話:0287(76)3844まで。

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