なかじましんや 土曜の穴

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食べてきました、那須和牛!!
週刊那須スタイル

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今回は、"たてはる"の突撃!那須高原取材・第1弾!!
大自然の中で育てられたとちぎ和牛のステーキがお手頃価格で楽しめる、精肉店が営むお店「ステーキハウス寿楽」に、お店自慢の『那須和牛サイコロステーキ』を頂いてきました!

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まずは、お店一番人気!お客さんの半数が頼まれるという『那須和牛サイコロステーキ』
サイコロと言いつつも、ステーキ感は残したいということでカットが大きいです。
ナイフとフォークはもちろん、お箸にどんぶりご飯にもあうあう。
特製の寿楽ステーキソースが鉄板で焦げて、食欲も倍増します!
こちらは、那須和牛A3ランクで、お肉のみ単品100グラム:2700円です。

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続いて登場したのは、那須和牛A5ランク、肩ロースのサイコロステーキ。
こちらは脂の旨味を楽しんでいただきたいので、特製の塩胡椒で召し上がってください、という新原店長。
脂のジュースが口の中に広がると......。
リピーターが多いというのが納得します。
こちらは、お肉のみ単品100グラム:4000円です。

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そして最後は、「寿楽」の裏メニュー、那須和牛A5ランク、背(肩ロースのあばら骨側)ステーキ(通称:ザブトン)。
希少部位のためいつもあるとは限らないそうですが、「せっかくなら美味しいお肉を食べてほしい」という寿楽の意気込みが表れているヒトサラです。
こちらは時価で、取材当日のお値段はお肉のみ100グラム:4500円でした。
なお、希少部位に関しては、電話にてお気軽にお問い合わせください、とのことです。
那須高原にお出かけの際は、ぜひ召し上がってみてくださいね。

新原店長にお肉の解説を伺いながら、那須和牛をいただく"たてはる"の唇は、牛脂リップでテカテカだったとさ。

<お店の場所・営業時間>
「ステーキハウス寿楽」本店
  アクセス:那須街道沿い一軒茶屋交差点の手前。
       那須インターから車で10分
       バスをご利用の際は「寿楽本店前」下車。
  営業時間:ランチタイム/10:30〜14:30
       ディナータイム/17:00〜19:00
  併設している「ミートショップ牛楽」は、9:00〜19:00
  ※定休日:本店・ミートショップとも木曜日
「肉酒場寿楽」
  アクセス:国道4号線・黒磯バイパス沿い
       JR黒磯駅から徒歩15分ほど。
  営業時間:ランチタイム/11:30〜14:00
       ディナータイム/18:00〜22:00
  ※定休日:毎週月曜日
那須和牛を楽しみたいときは、「ステーキハウス寿楽」「肉酒場寿楽」へおでかけください。

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 自然の中で育てられたとちぎ和牛のステーキがお手頃価格で楽しめる、栃木県那須町の老舗精肉店直営「ステーキハウス寿楽」本店へのお問合せは、
電話:0287(76)3844まで。

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