今回は、"たてはる"の突撃!那須高原取材・第1弾!!
大自然の中で育てられたとちぎ和牛のステーキがお手頃価格で楽しめる、精肉店が営むお店「ステーキハウス寿楽」に、お店自慢の『那須和牛サイコロステーキ』を頂いてきました!
まずは、お店一番人気!お客さんの半数が頼まれるという『那須和牛サイコロステーキ』
サイコロと言いつつも、ステーキ感は残したいということでカットが大きいです。
ナイフとフォークはもちろん、お箸にどんぶりご飯にもあうあう。
特製の寿楽ステーキソースが鉄板で焦げて、食欲も倍増します!
こちらは、那須和牛A3ランクで、お肉のみ単品100グラム:2700円です。
続いて登場したのは、那須和牛A5ランク、肩ロースのサイコロステーキ。
こちらは脂の旨味を楽しんでいただきたいので、特製の塩胡椒で召し上がってください、という新原店長。
脂のジュースが口の中に広がると......。
リピーターが多いというのが納得します。
こちらは、お肉のみ単品100グラム:4000円です。
そして最後は、「寿楽」の裏メニュー、那須和牛A5ランク、背(肩ロースのあばら骨側)ステーキ(通称:ザブトン)。
希少部位のためいつもあるとは限らないそうですが、「せっかくなら美味しいお肉を食べてほしい」という寿楽の意気込みが表れているヒトサラです。
こちらは時価で、取材当日のお値段はお肉のみ100グラム:4500円でした。
なお、希少部位に関しては、電話にてお気軽にお問い合わせください、とのことです。
那須高原にお出かけの際は、ぜひ召し上がってみてくださいね。
新原店長にお肉の解説を伺いながら、那須和牛をいただく"たてはる"の唇は、牛脂リップでテカテカだったとさ。
<お店の場所・営業時間>
「ステーキハウス寿楽」本店
アクセス:那須街道沿い一軒茶屋交差点の手前。
那須インターから車で10分
バスをご利用の際は「寿楽本店前」下車。
営業時間:ランチタイム/10:30〜14:30
ディナータイム/17:00〜19:00
併設している「ミートショップ牛楽」は、9:00〜19:00
※定休日:本店・ミートショップとも木曜日
「肉酒場寿楽」
アクセス:国道4号線・黒磯バイパス沿い
JR黒磯駅から徒歩15分ほど。
営業時間:ランチタイム/11:30〜14:00
ディナータイム/18:00〜22:00
※定休日:毎週月曜日
那須和牛を楽しみたいときは、「ステーキハウス寿楽」「肉酒場寿楽」へおでかけください。
自然の中で育てられたとちぎ和牛のステーキがお手頃価格で楽しめる、栃木県那須町の老舗精肉店直営「ステーキハウス寿楽」本店へのお問合せは、
電話:0287(76)3844まで。
詳しくは、「ミートショップ寿楽」「ステーキハウス寿楽」「肉酒場寿楽」の寿々木商店公式ウェブサイトをご覧ください。
WebSite: http://www.saikoro-steak.com
Twitter: https://twitter.com/steak_house_/
【なかじましんや 土曜の穴】2018年12月 8日 12:45