料理研究家の瀬尾幸子さんをお迎えして、
誰でも簡単に作れる黒糖焼酎にピッタリのおつまみを
教えてもらいました。
卵サンド 材料(1人分)
サンドイッチ用パン 2枚
オムレツ
卵 2個
牛乳 大さじ1
塩 ひとつまみ
胡椒 少々
バター 小さじ1
ソース
マヨネーズ 小さじ2
トマトケチャップ 小さじ2
作り方
1、 卵は割りほぐして、牛乳 塩、胡椒を入れて混ぜる
2、 卵焼き器を中火で熱しバターを溶かす
3、 卵液を流し入れてゆっくり混ぜる
4、 半熟になったら半分にたたみ両面を焼く
5、 サンドパンの片面に、ソースの材料を混ぜ合わせて塗る
6、 卵を挟み、食べやすく切る
番組を聴く